yangyong6106

你从未发现酒杯底下藏了一个宇宙

上帝在创造宇宙的时候一定喝得酩酊大醉。

健啖 · 2016/06/02 12:26评论(18) 收藏(17) 108.6W字体:宋

NASA和欧洲太空总署近日发布了最新一批由哈勃望远镜拍摄的照片。

行星状星云NGC 5189▼

类地行星Kepler-62f表面▼

NGC 602星云▼

行星格利泽581c表面▼

其实……我是骗你的。

这些照片并不是拍摄于太空。它们都来自一名美国摄影师:Ernie Button。

著名香港皮裤女歌手有一首广为传唱的金曲隐藏了一个天大的谎言:

阳光下的泡沫是彩色的▼

 

 

Ernie Button却在无意中发现,酒杯底的泡沫阳光下真的是彩色的。▼

而且,简直像隐藏了整个宇宙!▼

事情是这样的:有一次,Ernie Button把一只用过的威士忌杯子在洗碗机里搁了一晚,拿出来以后,他注意到杯底有一层白白的薄膜。他把杯子拿起来对着光线近距离观察,就能看见杯底内侧有一些扭曲又别致的线条。▼

作为一个业余摄影师,Ernie Button的作品常常关注的就是日常用品之美。2012年,他就玩坏了谷物早餐。

谷物金字塔▼

全麦大峡谷▼

谷物海底总动员▼

不过,他的杯底新发现要迷人得多。Ernie Button开始了新的摄影计划:“Vanishing Spirits:The Dried Remains of Single Malt Scotch”(消失的灵魂:一杯威士忌的残渣),专门拍摄酒杯杯底的液体干掉以后残留的图案。

自从第一次注意到玻璃杯底的图案以后,Ernie Button开始用其他的酒做试验,打上不同颜色的光,近距离地拍摄。结果也是超乎寻常地美。“有点像天空,又像外太空,简直了。”Button对自己的作品赞叹不已。

威士忌杯底的图案,有一些像宇宙星云▼

像孤独星球的孤独岛屿▼

像月球表面▼

像幽深的海底▼

像珊瑚礁。▼

这两张甚至令我怀疑,Joy Division的专辑封面是不是也从酒杯杯底得到的灵感。▼

Ernie Button的作品虽然尚未登上专辑封面,但是已经得到了威士忌公司的垂青。

他的作品出现在了威士忌限量版礼品包装上。▼

“我爱寻找那些在平凡中被忽视的美。”Ernie Button说,“花点时间去观察,哪里都有美,只要你去看。”

 

所以咯,艺术并不是全靠艺术家制造出来的,要靠智慧的小脑瓜去发现。

最后轰炸一波美图▼

· · · · · · · · · · ·

想要获取更多有意思的内容,请移步界面网站首页(http://www.jiemian.com/),并在微博上和我们互动,调戏萌萌哒歪楼菌→【歪楼-Viral】(请猛戳这里)。

你也可以关注乐趣频道的微信公众号【歪楼】:esay1414

评论