yangyong6106

娃娃头雪糕 满满的童年的记忆201606

娃娃头雪糕 满满的童年的记忆

  那年,最熟悉不过的就是娃娃头雪糕,它几乎是我们所有人童年的最爱和记忆。直到现在,我们吃的冰激凌、雪糕种类再多,仍然没有一样能替代娃娃头在我们心目的地位。因为它也叫童年。

 

  娃娃头雪糕也叫花脸。七八十年代的人都应该记得,是奶油和可可混合的,4毛钱一个,做成类似卓别林的脸,可可色的帽子、眼睛和嘴巴,奶油的脸。在至今的记忆里那是到目前为止天下最好吃的冰激凌,那时候买个花脸总是在考虑先吃帽子还是先吃脸,有时候干脆就放在碗里搅和在一起吃。

 

  中国最早的娃娃头雪糕出现在1983年,那是由引进的意大利生产线制作的,当年全国不过几条这样的生产线。以后的几年,各地的冷饮生产厂家都看好这个产品,纷纷引进,娃娃头雪糕便在全国风靡起来。 自娃娃头雪糕以后逐渐成了雪糕的天下,冰棒退出历史舞台。你吃过吗?


评论